Sporthalle der Grundschule Dreilinden wurde zur Opernbühne

Die Souffleuse Aida und Inspizient Papageno der TourneeOper Mannheim waren in die Turnhalle der Grundschule Dreilinden gekommen, um dort zusammen mit den Schülern/innen den Weg in die Welt der Oper zu beschreiten. Dabei durften jeweils zwei Kinder einer Klasse nicht nur zuschauen, sondern auch mitmachen.

Im Mittelpunkt des im wahrsten Sinne des Wortes bunten Treibens stand eine Vielzahl an Arien, mit deren Hilfe die Welt der Oper vor dem Untergang gerettet werden musste. Ein wenig Zauberei fehlte selbstredend auch nicht. Atemberaubend waren neben den Kostümen und der Beweglichkeit der beiden Akteure insbesondere deren Stimmen, allein die hätten den einen oder anderen schon in die Welt eben der Oper entführen können.

Die Kinder waren auch von dem ersten Augenblick an dabei, sie hörten nicht bloß zu, sondern hatten auch Vorschläge und Warnungen parat. Mit Beifall wurde selbstredend nicht gegeizt, insbesondere wenn ihre Mitschüler/innen die Bühne als Piraten und Kinder von nebenan betraten.

Wen wunderte es also, dass am Ende alles gut ausging. Sogar Aida und Papageno fanden zueinander. pb

Foto: Bordfeld