Schulelternrat

Schulelternrat: Alle Eltern wählen für zwei Jahre zwei Klassenelternratsvorsitzende, die dann automatisch Mitglieder des Schulelternrates sind. Dieser wird bei allen wichtigen Entscheidungen angehört. Der Schulelternrat wählt wiederum zwei Vorsitzende (Vorsitz, Stellvertretung) als Sprecher aus. In der Klassenkonferenz sind neben den die jeweilige Klasse unterrichtenden Lehrkräften die zwei Elternvertreter stimmberechtigt. Lediglich bei Zeugniskonferenzen haben ausschließlich Lehrkräfte Stimmrecht, wenn es um die Notengebung geht.

Stellvertreterin

Schulvorstand

Dem Schulvorstand obliegt die wichtige Aufgabe, die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten. Er entscheidet u. a. über die Verwendung der Haushaltsmittel, Zusammenarbeit mit anderen Schulen, Ausgestaltung der Stundentafel, Werbung und Sponsoring und die Überprüfung der Arbeit der Schule.

Elternvertreter

Herr Niehus

Gesamtkonferenz

Die Gesamtkonferenz ist das Gremium, in dem alle an der Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken. Die Gesamtkonferenz entscheidet insbesondere über das Schulprogramm und die Schulordnung sowie über Grundsätze für Leistungsbewertung und Beurteilung, Klassenarbeiten und Hausaufgaben sowie deren Koordinierung.

Elternvertreter

Lehrervertreter

alle Lehrkräfte

Fachkonferenzen

Fachkonferenzen entscheiden über die Angelegenheiten, die ausschließlich den jeweiligen fachlichen Bereich betreffen, insbesondere über die Art der Durchführung der Lehrpläne und Rahmenrichtlinien sowie die Einführung von Schulbüchern.

Deutsch:

Lenz-Ahrens